教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

第四届两岸大学生影像联展暨凤凰花季毕业影展受到社会的广泛关注

发表时间:2017-07-16


  2017年5月26日晚,由教育部港澳台办支持与指导,厦门大学主办,厦门大学新闻传播学院与两岸关系和平发展协同创新中心联合承办的第四届两岸大学生影像联展暨凤凰花季毕业影展在厦门大学科学艺术中心开幕。校党委副书记林东伟,新闻传播学院党委书记郑树东、副院长阎立峰、院党委副书记聂鑫等出席了本次开幕式。同时,来自台湾政治大学、同济大学、香港浸会大学、澳门科技大学、福建师范大学等22所高校的137名师生代表来厦共襄本次影像盛宴。本届影展汇集了两岸四地40所高校的198部作品,其中57部作品脱颖而出,入选本次影展展映作品,66部作品入围影展联播单元。

  本届影展在两岸同学之间架起了一座友谊之桥。今年影展的主持人分别由来自厦门大学新闻传播学院的罗炜和来自台湾政治大学的林芷伃担任;影展放映和交流中,双方同学对于两岸作品的不同点积极地交流,提出自己的见解。两岸的点评嘉宾对于这样以学生为主的盛事积极赞许,认为这与以往嘉宾点评、评比奖项更具意义。本届影展及两岸学生交流互动的情况同样受到社会的的广泛关注,新华网、网易、中国日报、中国青年报等媒体对影展进行了报道或转载。


blob.png



blob.png



blob.png