教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

郁慕明到访厦门大学台湾研究院,《海峡卫视》栏目对此关注和报道

发表时间:2017-07-14


  2017年7月4日下午,新党主席郁慕明率领30余位台湾青年代表到访两岸关系和平发展协同创新中心。中心执行主任、厦门大学台湾研究院院长刘国深教授对郁慕明一行表示热烈欢迎,中心文教融合平台专家委员朱双一教授,重大理论平台成员张文生教授,林劲教授,社会平台成员肖日葵助理教授,及中心部分学生参加会见。

  郁慕明主席为大家做了一场精彩的演讲。演讲中,他指出台湾是个多元社会,有不同的声音和看法,但各人心中一定要有一把尺:作为中华儿女,要有自己的使命感和责任感。自2012年开始,郁慕明主导开办“中华儿女文史体验营”,积极引导和鼓励台湾青年到大陆参访和学习,在此基础上今年又开办“中华儿女科技体验营”,增进两岸青年之间的交流。

  对于郁慕明一行的来访,及“中华儿女文史体验营”在大陆的参访学习,《海峡卫视》栏目组进行了跟踪关注和报道,以下是媒体链接及视频截图。



  《海峡卫视》栏目链接:http://www.fjtv.net/?_hgOutLink=vod/videoDetail&id=1170173

blob.png

blob.png