教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

两岸关系和平发展协同创新中心 遴选优秀本科生与台生的通知

发表时间:2015-11-17


    两岸关系和平发展协同创新中心(简称“两岸协创中心”)是厦门大学根据教育部、财政部提出的“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)和习近平总书记“建设有中国特色的新型智库”的讲话精神,于2012年10月发起成立的。后联合复旦大学、中国社会科学院台湾研究所、福建师范大学共建两岸协创中心。2014年10月,中心获得教育部、财政部的正式认定,成为国家级“2011协同创新中心”。  

          为贯彻落实《教育部、财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》等有关文件精神,全面深化教育内容和人才培养机制改革,两岸协创中心将充分利用两岸尤其是协同单位相互之间的优质教育资源,在厦门大学全校范围内遴选有志于从事涉台事务、两岸交流或台湾研究的拔尖本科生与有志于从事两岸关系和平发展学术研究与实践活动的在读全日制台生进入中心人才培养储备库。中心将在师资辅导、两岸交流合作实践等方面予以大力支持,并给予专项经费资助,开拓拔尖创新人才培养的新渠道。

有意报名者可下载相关培养办法查阅详情,并于2015年11月30日前下载填写申请表,选择如下一种方式报名:1、将纸质版和电子版表格交与院教学秘书审核汇总。2将纸质版表格送至两岸协创中心秘书处办公室(颂恩楼915室),电子版发至twyxly@xmu.edu.cn

相关事宜咨询电话:黄老师  2182903

http://2011csr.xmu.edu.cn/Taiwan/Journalism?id=5bbcebee-c56a-4764-9639-94d3c79e4537