教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

“两岸族谱对接工作与宗亲文化交流”学术研讨会受媒体关注

发表时间:2017-10-25


2.png


  两岸关系和平发展协同创新中心福建师范大学两岸文化发展研究分中心于2017年10月21日在福州主办“两岸族谱对接工作与宗亲文化交流”学术研讨会,来自海峡两岸的姓氏宗亲代表30多人,以及福建省人民政府台湾事务办公室、福建社会科学院、福建省立图书馆、福州市图书馆、晋江图书馆、福建师大社会历史学院、闽台区域研究中心的专家学者齐聚一堂,共同就两岸姓氏文化与族谱对接问题进行深入广泛的研讨。

3.png


  闽台自古一家亲,同根同源,同祖同脉。开展同名村族谱对接、宗姓联谊,让两地乡亲真实地瞭解祖籍地乡亲的宗性、血缘、人文、根亲和诉求,共同传承相同的文化,能够让两地宗亲乡情更好地延续。此次研讨会吸引到中评网、东南卫视等媒体对会议进行报道。(编辑 林骏,部分内容摘自中评网)