教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

各路媒体聚焦“两岸交流三十年学术研讨会”

发表时间:2017-11-14


由两岸关系和平发展协同创新中心、厦门大学台湾研究中心、海峡交流文化中心联合主办,厦门大学台湾研究院承办“两岸交流三十年学术研讨会”昨天在厦门市白鹭洲大酒店盛大开幕。本次研讨会系“台湾研究新跨越系列学术研讨会”。本次研讨会吸引了上百名来自两岸的专家学者。

本次研讨会全面回顾了两岸交流三十年以来的历史变迁,客观评价了两岸交流三十年取得的巨大成果,深入分析了两岸全面交流三十年间所存在的问题,并在此基础上探寻两岸关系和平发展的更多可行性路径,致力于推进两岸关系向更心灵契合的方向发展。 
  两岸交流三十年学术研讨会汇聚了两岸专家学者的真知灼见,与会学者回顾了两岸交流三十年来所取得的巨大成果,探讨了两岸交流过程中所遇到的挑战,展望两岸关系和平发展的美好未来。中央电视台、厦门卫视、海峡卫视、深圳卫视、中新社、中评网、中央人民广播电台、东南广播、福建日报、海峡导报、香港大公报等各路媒体聚焦该会议。(编辑  林骏)