教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

第四届文厦论坛在厦门大学召开

发表时间:2017-04-10


文厦论坛.jpg

由两岸关系和平发展协同创新中心、厦门大学台湾研究院与台湾中国文化大学社会科学院共同主办的“第四届文厦论坛暨两岸关系和平发展协同创新学术研讨会”于4月6日在厦门大学召开。来自海峡两岸的四十余名学者围绕两岸关系和平发展的历史回顾与现状解析”、“两岸关系及其互动模式前瞻”、“两岸关系和平发展的理论与基础”、“共同弘扬中华文化的理论与实践”四个议题,就民进党执政下的台湾政经情势、当前台海形势和两岸关系走向、台湾当局对外关系、中美关系中台湾问题的新动向、两岸民意的新变化等进行了深入探讨,大家各抒己见,坦诚交流,共同期待在当前形势下继续推进两岸关系的和平发展进程,实现两岸同胞的福祉。 

“文厦论坛”是中国文化大学社会科学院暨国家发展和大陆研究所与厦门大学台湾研究院、两岸关系和平发展协同创新中心共同打造的学术交流平台,每年双方互派学者就共同关心的议题进行研讨。在为期一天的交流中,两岸学者不仅就学术问题进行深入研讨,还就今后如何进一步加强交流达成若干共识。该论坛的举办得到社会媒体的关注,以下是媒体相关链接。

http://www.crntt.com/doc/1046/3/5/0/104635005.html?coluid=7&kindid=0&docid=104635005&mdate=0406002100