教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

“厦台融合发展”专家研讨会在我院召开

发表时间:2018-12-03


2018年11月4日下午,由厦门市社科联、厦门市社会发展研究会、厦门大学台湾研究院主办、民进党研究中心承办的“贯彻落实惠台措施,促进厦台融合发展”的专题调研会在厦门大学台湾研究院五楼会议室举行。厦门市社科联副主席庄志辉、社科联办公室副主任张钧、厦门市社会发展研究会秘书长刘棉星等人出席了这次座谈会。与会的厦门大学专家学者包括厦门大学党校常务副校长暨公共事务学院高和荣教授、台湾研究院院长李鹏教授、孙云教授、陈先才教授、叶宏明高级工程师、肖日葵副教授、王贞威助理教授,以及马克思主义学院李建助理教授等。

 在座谈会上,与会专家学者围绕落实“31条”,促进厦台两地的融合发展献言献策,并对当前面临的问题及未来发展趋势进行了深入的研讨。

                                              clip_image001.jpg