教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

福建省副省长杨贤金莅临中心考察

发表时间:2017-10-26


图片2.png

  2017年10月20日下午,福建省副省长杨贤金一行莅临两岸关系和平发展协同创新中心暨厦门大学台湾研究院考察。厦门市国桂荣副市长,厦门大学校长、校党委副书记张荣,副校长叶世满等校领导及中心执行主任刘国深教授出席陪同。

  杨贤金副省长一行首先参观了厦门大学台湾研究院,中心执行主任、厦门大学台湾研究院院长刘国深教授介绍了我院的历史沿革以及两岸协创中心的成立与发展现状。随后,刘国深院长以“厦大台研院的智库角色”为主题,向杨贤金副省长及校领导们汇报了中心及学院的近期工作。杨贤金副省长对两岸协创中心暨厦大台研院在对台问题方面所做的工作表示了积极肯定,对中心及学院在对台交往、对台沟通等方面所取得的成就表示了高度赞扬。杨副省长特别询问了我院的研究方法,对我院安排师生在台湾进行驻点研究的制度给予了高度的肯定和极大的赞赏。他指出,作为对台工作的高校第一线,厦大台研院要继续发挥自身优势,更好地为对台工作服务。

  台湾研究院党委书记曾坤瑜,中心秘书长、副院长李鹏教授,院党委副书记刘琪芳,中心平台主任、副院长彭莉教授等学院和中心领导以及部分老师参加了接待活动。(供稿 何娅)