教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

两岸关系和平发展协创中心学术委员会主任孙亚夫接受南都专访

发表时间:2017-03-30


两岸关系和平发展协同创新中心学术委员会主任孙亚夫接受南都专访于2017年03月16日接受南都记者专访。在专访中孙亚夫表示,从1979年开始实行争取祖国和平统一的大政方针以来,我们一直是在非常错综复杂的环境中,克服重重困难去推动两岸关系发展的。所以,面对当前两岸关系中新的风险和挑战,“不要感到很奇怪,更不需要害怕”。

孙亚夫表示,当前,坚持和冲撞“一个中国”原则,反对与图谋“台独”的一场新的较量又开始了。面对较量,我们完全有信心、有能力、有条件来赢得这场较量的胜利,并且在较量的胜利中继续推动祖国和平统一进程。有关国台办主任张志军日前表示,“‘台独’之路走到尽头就是统一”,孙亚夫个人理解为,这句话是要告诉两岸同胞,特别是台湾社会和台湾民众“台独”的危害性和危险性。“台独”是一种分裂国家的行为,违背中国和中华民族当代发展的潮流,是必然要失败的。一时的猖獗、一时的兴风作浪会严重危害两岸关系,也会严重伤害到台湾社会,伤害到台湾同胞的根本利益。

孙亚夫.png

(转自:南方都市报,作者:王秀中 彭彬,原文链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2017-03/16/content_14450.htm)