教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

中心学者刘文戈在“两岸青年和平发展论坛”作主旨演讲

发表时间:2017-12-06


  11月25日,“融合梦想共赢未来”第三届两岸青年和平发展论坛暨“两岸青年创新大联盟”2017年会在深圳举行,来自两岸的近200名嘉宾参加了论坛,中心两岸共同事务平台助理教授刘文戈应邀出席本次论坛。全国政协常委、民革中央副主席郑建邦出席本次活动,并致开幕辞。

1512557336493.jpg

  来自两岸各界的青年代表围绕深化“九二共识”、两岸青年交流等议题进行演讲。刘文戈助理教授以“创新创业创造——两岸青年融合发展的必由之路”为题进行主旨演讲,强调了创新创业对于两岸青年融合发展的重要意义,提出将“创造”纳入两岸青年融合发展的价值坐标。论坛上,与会嘉宾通过了《两岸各界青年2017共同宣言》。

  据悉,“两岸青年和平发展论坛”是协创中心理事单位民革中央联络部举办的品牌活动,首届“两岸青年和平发展论坛”在北京举行,至今已连续举办三届。2016年第二届“两岸青年和平发展论坛”上,民革中央发起成立“两岸青年创新大联盟”,该平台旨在分享创新创业经验、服务两岸青年创新创业活动。(通讯员/蔡金林)