教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

厦门市委书记裴金佳到中心调研

发表时间:2018-01-05


图片111111111111111111111111111111111111.png

  2018年1月3日,厦门市委书记裴金佳就深化对台交流合作,亲率市委办、市台办等关部门一行到两岸协创中心暨厦门大学台湾研究院进行调研。裴书记指出:此行调研,重在针对厦门当前对台交流的实际状况,挖掘思路,广泛听取建议,深入思考两岸在各领域的合作交流问题,综合各方见解,寄望最终形成具有厦门区域特点的发展模式及思路。

  根据市委本次调研需求,我院学者们积极回应,各有侧重,分别从政治、经济、文化、公共文明等方面谏言献策。学者们提到,在促进两岸融合心灵契合方面,厦门仍有很多空间可作出努力,收获良好社会效应,期待在市委的统一部署下,开展更多相关活动。

  厦门大学党委书记、厦门大学台湾研究院国家高端智库理事会理事长张彦教授,厦门大学党委副书记赖虹凯教授,厦大社科处处长陈武元教授,两岸协创中心执行主任刘国深教授,台湾研究院党委书记曾坤瑜,台湾研究院院长李鹏教授及台研院各所教师代表参加了本次调研。(谢银萍)