教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

第五届“两岸文化发展论坛”征文通知

发表时间:2017-04-20


 

“两岸文化发展论坛”由福建师范大学、中国艺术研究院、福建社会科学院等单位联合发起主办,自2013年至今,每年一届,已在福建师范大学举办3届,在台湾世新大学举办1届,成为两岸学界文化交流的一个品牌和国台办认可的两岸重点交流项目。

第五届两岸文化发展论坛将于20171117-19日在厦门市举办。本届论坛由两岸关系和平发展协同创新中心、福建师范大学、中国艺术研究、福建省闽南文化发展基金会、福建社会科学院和台湾世新大学联合主办,厦门大学台湾研究院、两岸关系和平发展协同创新中心文教平台中国艺术研究院文化部两岸文化研究基地、中国艺术研究院文化发展战略研究中心、福建师范大学海峡两岸文化发展协同创新中心福建师范大学闽台区域研究中心等单位共同承办本论坛无需报名费,差旅费及住宿费自理。

一、本届论坛的主题:两岸文化的深耕与融合

本届论坛分议题:

1.两岸族群文化研究

2.两岸宗教文化研究

3.两岸民俗文化研究

4.两岸艺术文化研究

二、论文要求
  1.论文字数不得超过10000字,须附200字以内内容提要;投稿论文应为未曾发表的新著,并且具有一定的研究深度和学术价值;谢绝已经发表过的文章、著作节录以及资料汇编、经验自述或一般性介绍文章。

2.论文要使用中文撰写,遵循学术规范,引文须准确完整并注明出处。

3.论文要求引据翔实,论述清晰,观点明确;力戒内容空泛,观点模糊,逻辑混乱,坚决反对抄袭剽窃。

三、投稿要求

撰写时请参照规定的编校格式规范(详见附件)。论坛组织方将组成评审委员会对论文进行评选,入选者将被邀请作为正式代表参加论坛,所撰写的论文将收入正式出版的论坛论文集。

征文截止时间为2017830日。请用电子邮件发送到论坛筹备组指定的邮箱。邮件主题为“第五届两岸文化发展论坛论文+作者姓名”,论文稿件文件名为“作者姓名+论文题目”。联系人及联系方式如下:

联系人:厦门大学张羽老师

    Email: dwjwhfzlt@126.com

电话:18959219695

联系人:福建师范大学陈建芳老师

    Email: dwjwhfzlt@126.com

电话:18106916607

联系人:中国艺术研究院王巨川老师

    Email: dwjwhfzlt@126.com

电话:15810270277

 

 

 

             第五届两岸文化发展论坛筹备组

             2017420

 


 

附件:论文体例要求

、论文题目:小一号黑体加粗居中。

、中文摘要

  1、摘要:小二号黑体加粗居中。

  2、摘要内容字体:小四号宋体。

  3、字数:200字左右。

  4、行距:20

  5、关键词:四号宋体,加粗。词3-5个,每个词间空一格。

、正文

  ()正文用小四号宋体

  ()节按照一、二、三、四、五级标题序号字体格式

  节:标题小三号黑体,加粗,居中。

  一级标题序号如:一、二、三、标题四号黑体,加粗,顶格。

  二级标题序号如:()()() 标题小四号宋体,不加粗,顶格。

  三级标题序号如:1.2.3. 标题小四号宋体,不加粗,缩进二个字。

  四级标题序号如:(1)(2)(3) 标题小四号宋体,不加粗,缩进二个字。

  五级标题序号如:①②③ 标题小四号宋体,不加粗,缩进二个字。

  ()表格

  每个表格应有自己的表序和表题,表序和表题应写在表格上方正中。表序后空一格书写表题。表格允许下页接续写,表题可省略,表头应重复写,并在右上方写续表××”

  ()插图

每幅图应有图序和图题,图序和图题应放在图位下方居中处。

()论文中的图、表、公式、算式等,一律用阿拉伯数字分别依序连编编排序号。序号分章依序编码,其标注形式应便于互相区别,可分别为:图2.1、表3.2、公式(3.5)等。

  文中的阿拉伯数字一律用半角标示。

参考文献  

()小二号黑体加粗居中。内容8—10篇,五号宋体,行距:20磅。参考文献以文献在整个论文中出现的次序用①②③ ……形式统一排序、依次列出。

  ()参考文献的格式:

  著作:[序号]作者.书名.译者.版本.出版地.出版社.出版时间.引用部分起止页

  期刊:[序号]作者.文章题目.译者.期刊名.年份.卷号(期数). 引用部分起止页

  会议论文集:[序号]作者.文章名.译者.文集名 .会址.开会年.出版地.出版者.出版时间.引用部分起止页

  、附录(可略去)

  小二号黑体加粗居中。英文内容小四号 Times New Roman. 单倍行距。翻译成中文字数不少于500字内容五号宋体,行距:20磅。

 


微信图片_20170424194136.png