教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

陈先才教授赴兰州大学参加“第三届反分裂理论研讨会”

发表时间:2017-07-14


研讨会.jpg

  2017年6月9日至12日,两岸关系和平发展协同创新中心社会整合平台执行长、厦门大学台湾研究院政治研究所副所长陈先才教授赴甘肃省兰州市,参加由兰州大学中亚研究所主办的“第三届反分裂理论研讨会”,本次会议重点在于研讨分裂主义与反分裂理论。兰州大学中亚研究所成立于1994年3月,是中国大陆较早建立的专事中亚及新疆问题研究的专业学术机构。长期以来,兰州大学中亚研究所依托兰州大学综合性大学的多学科优势,对中亚和新疆问题进行了全面研究,涉及政治、经济、民族、宗教、历史、文化、科教、资源环境及人口诸领域,研究工作兼顾基础理论与实际应用,并在上述研究领域居全国高校前列。

  在会议期间,陈先才教授还应邀为兰州大学中亚研究所的师生做了一场题为“台湾政局发展与两岸关系前瞻”的学术讲座。