教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

美国国会助手团一行来访中心

发表时间:2017-11-10


微信截图_20171110111509.png


  2017年11月9日下午,美中关系全国委员会2017年第一批美国国会助手团来访两岸关系和平发展协同创新中心暨厦门大学台湾研究院,并在学院五楼会议室与中心专家开展座谈。两岸协创中心秘书长、厦门大学台湾研究院院长李鹏教授主持了本次座谈会。中心平台执行长、法律所所长季烨副教授,中心专家、政治所陈超助理教授出席座谈会。

微信图片_20171110111958.png


  在座谈会上,李鹏教授首先作十九大报告专题演讲,为来宾们介绍十九大报告中有关台湾问题的相应政策和信息,实力解读习近平主席关于台湾问题的指导思想。接着,李鹏教授结合当前的两岸关系新形势,简要分析了两岸关系的现状,表达了大陆在台湾问题上的坚定立场和信心。最后,他指出,在中美关系中台湾问题是不可回避的核心问题,两岸关系问题归根结底是两岸人民的生活问题,大陆有信心有能力也在不断努力推进两岸关系和平发展。在互动环节中,季烨副教授、陈超助理教就来宾提出的相关问题进行了解答。

  出席本次座谈会的领导及嘉宾有:中国人民外交学会主任科员冯时怡、中国人民外交学会科员吴林林、厦门市人民政府外事侨务办公室副主任姚建洪、厦门市人民政府外事侨务办公室蔡月娥、宋凌。(何娅)


图片6.png

两岸协创中心、厦门大学台湾研究院李鹏教授


两岸协创中心、厦门大学台湾研究院季烨副教授


两岸协创中心、厦门大学台湾研究院陈超助理教授

  

中国人民外交学会主任科员冯时怡


厦门市人民政府外事侨务办公室副主任姚建洪