教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

台北市副市长邓家基一行到访中心

发表时间:2017-06-19


  2017年6月17日下午,台北市副市长邓家基先生一行到访两岸关系和平发展协同创新中心,中心执行主任、厦门大学台湾研究院院长刘国深教授在颂恩楼210会议室与邓家基进行了会谈,双方围绕两岸交流问题交换了意见。邓家基副市长认为在当前的两岸形势下,两岸交流的潮流势不可挡,要继续创造机会促进和深化两岸官方及民间的多方位交流。刘国深教授则强调,两岸交流是一个长期的过程,要用长远的眼光来看待两岸间的交流成果,要有足够的耐心和信心,共同努力推进两岸的沟通和交流。

  参加本次会面的还有:台北市政府公务人员训练处处长曲兆祥、台北市政府秘书处股长刘永康、台北市政府秘书处秘书刘瀛仁;中心教授、厦门大学台湾研究院政治所张文生所长,中心重大理论平台执行长、厦门大学台湾研究院孙云教授,中心社会一体化平台执行长、厦门大学台湾研究院陈先才教授也出席了会议。(何娅)