教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

媒体报道“反殖民与台湾光复——纪念台湾光复72周年”座谈会与图片展

发表时间:2017-11-01


blob.png

  10月25日,两岸关系和平发展协同创新中心、由中华全国台湾同胞联谊会、中华两岸和平发展联合会(台湾)共同主办,福建省台湾同胞联谊会、台湾抗日志士亲属协进会协办,厦门大学台湾研究院、厦门市台湾同胞联谊会承办的“反殖民与台湾光复——纪念台湾光复72周年”座谈会与图片展在厦门市中华儿女美术馆拉开帷幕。 

  座谈会上,来自两岸的发言嘉宾纷纷回忆起他们与英雄先贤的交往轶事,从他们的讲述中,可以看到抗日志士身上浓厚的祖国情怀。活动还特别举办《反殖民与台湾光复——日据时期台湾历史图文展》,以台湾反殖民运动的新角度和真实的历史事实,展现台湾同胞从持续反对日本殖民统治到欢庆台湾光复的整个历史过程。

  本次纪念活动得到中评网等媒体的报道。