教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

陈明明   CHEN MINGMING


个人简介:
复旦大学国际关系与公共事务学院教授,政治学系系主任,博士生导师。兼任复旦大学陈树渠比较政治发展研究中心主任。发表、出版各类著述40余篇(种),主要有: 《论古代社会军人介入政治过程的条件》,载《政治学研究》(北京); 《政治发展中的民族与民族主义》,载《战略与管理》(北京); 《韩国工业化与官僚权威主义》,载《复旦学报》(上海); 《发展中国家军人政权经济政策的若干特征》,载《军事历史研究》(上海); 《西方政治发展的逻辑:从中世纪到近代》,载《欧洲》(北京); 《乡村政治发展:自治与政治调控》,载《复旦学报》(上海); 《泡沫政治:非洲多党民主的神话》,《西亚非洲研究》(北京); 《新世纪中国政治发展面临的挑战和希望》,《探索与争鸣》(上海); 《当代中国政治参与》,(合著),浙江人民出版社,1998年; 《西方政治制度》,(副主编),高等教育出版社,2000年。 《革命后社会的政治与现代化》(主编)


B.教学



C.科研项目



E.科研著作



D.科研论文



F.科研获奖



J.宣传



H.桥接实践



A.管理



G.社会服务



K.其他



I.学术交流



职务:中心成员
职称: 教授
研究领域: 中国政府与政治、当代中国政治史研究、政党与国家建设专题等