教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

舒耕德教授作“当前两岸关系评估:台湾年轻人如何看待大陆”专题讲座

发表时间:2017-09-27

WechatIMG310的副本 2.jpg


2017年9月19日星期日19:00,舒耕德教授应两岸关系和平发展协同创新中心、厦门大学台湾研究院邀请,在台湾研究院五楼学术报告厅开展了精彩的讲座,讲座的主题是——当前两岸关系评估:台湾年轻人如何看待大陆。

舒耕德教授主要从以下几个方面进行了讲解:讨论当前的两岸关系发展,以及在此背景下,台湾年轻人如何看待大陆?他们如何评估在大陆生活和工作的可能性?他们的想法与大陆最近吸引台湾年轻人的政策有何关联?这一切对未来的两岸关系来说又意味着什么?最后,舒教授针对同学和老师们提出的问题进行了认真回答。

舒耕德,现任德国图宾根大学亚洲与东方学系汉韩学所的大中华研究教授、欧洲当代台湾研究中心(European Research Center on Contemporary Taiwan,ERCCT)创始人及主任。舒耕德教授曾在马尔堡大学(1985-1987)、汉堡大学(1987-1989)学习政治学、法学及当代汉学,并于1994年于汉堡大学获得政治学博士学位。舒耕德教授的研究领域包括中国地方政府的地方治理和政策实施、中国私营经济改革及政商关系、两岸政治经济及经济整合、台湾内部政治、东亚移民管理。舒耕德教授定期在中国大陆、台湾及香港进行为期数月的田野调查。舒耕德教授最近的著作包括Taiwan and the ‘China Impact’: challenges and opportunities (ed., London-New York: Routledge 2016) 及The Routledge Handbook of Contemporary Taiwan (ed,. London-New York: Routledge 2016) 等。(王志华)



舒耕德教授作“当前两岸关系评估:台湾年轻人如何看待大陆”专题讲座

    • 发表时间 2017-09-27
    • 作者 杨雅慧