教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

海协会副会长、我校讲座教授孙亚夫讲座:“解决两岸政治难题的智慧运用”

发表时间:2018-12-03

2018年11月23日,海峡两岸关系协会副会长、厦门大学讲座教授、厦门大学台湾研究中心主任、两岸关系和平发展协同创新中心学术委员会主任孙亚夫应本院党委邀请,作题为《解决两岸政治难题的智慧运用》的讲座。讲座由我院党委书记曾坤瑜主持,两岸关系和平发展协同创新中心执行主任刘国深教授及18级硕博士新生等70余名师生出席,嘉庚四413教室座无虚席。

7bfd8836b12d5a42dc8ee142d54a2c4.jpg

讲座中,孙亚夫以达成“九二共识”、促成双方两岸事务主管部门负责人会面、两岸领导人会晤为例,介绍有关情况,说明在解决两岸政治难题时要坚持原则,同时要运用智慧,将原则的坚定性和策略的灵活性有机地结合起来,达到最佳的效果,推动对台工作向前拓展。孙教授平实的语言风格、深入浅出的讲述、亲切和蔼的发问,使讲座非常有代入感,引人入胜。同学们从中学习了对台工作的方针政策和涉台研究的理论,感知到中共中央台办、国务院台办为推动两岸关系发展做了大量卓有成效的工作,获益匪浅。

8f78f27bfdad90b8cee6aec16e879c4.jpg

ef531d44f1d199b9766f09b552b76c6.jpg

在孙教授讲座结束后,各党支部开展了以讲座内容为主题的后续讨论。同学们在讨论中积极踊跃发表心得感受,曾坤瑜书记与孙亚夫主任进行了点评,讲座收到良好的效果。(刘东洋、齐笑婕撰稿/陈玉供图)


海协会副会长、我校讲座教授孙亚夫讲座:“解决两岸政治难题的智慧运用”

    • 发表时间 2018-12-03
    • 作者 何娅