教育部 “高等学校创新能力提升计划”(2011计划)

台湾政治大学刘晓鹏教授应邀为中心师生作讲座

发表时间:2017-10-30

微信截图_20171030164711.png  2017年10月27日,台湾政治大学“国发所”所长刘晓鹏应邀为中心师生作“重新检视1960年代美国、台湾与非洲的援助关系”的讲座,受到同学们的热烈欢迎。27日晚7点,本次讲座在厦门大学台湾研究院五楼会议室顺利开展。两岸关系和平发展协同创新中心重大理论创新平台首席专家、厦大台研院政治所所长张文生教授主持了本次讲座,中心重大理论创新平台首席专家、政治所林劲教授,中心和台湾研究院部分学生出席了本次讲座。


微信截图_20171030164727.png

  刘晓鹏教授主要分析了1960年代美非、台非的援助关系,并重点分析了美台、台非关系的转变对中国重新进入联合国所起的作用。在同学们与刘晓鹏教授的积极互动中,本次讲座圆满结束。(图/文 夏天)



台湾政治大学刘晓鹏教授应邀为中心师生作讲座

    • 发表时间 2017-10-30
    • 作者 何娅